Гостиничный бизнес Дальнего Востока освободили от налога на прибыль

Гостиничный бизнес Дальнего Востока освободили от налога на прибыль

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

Как отельный бизнес в Германии воспитывает себе смену

Хочется рассказать Вам немного о Санкт-Петербургском техническом колледже. Я поступила в этот колледж в м году. Было очень много сомнений ту ли специальность я выбрала, тот ли колледж, по правильному пути ли я пойду. Но эти сомнения у меня были лишь в первый месяц обучения.

Было очень много сомнений ту ли специальность я выбрала, тот ли колледж, по правильному Гостиничный бизнес развивается в ногу со временем!.

Я поискал учебные заведения, побывал на дне открытых дверей, мне понравилось оснащение и международная программа. И после 11 класса поступил в отельную школу РБИУ. Выбрал институт и направление самостоятельно, и родители меня поддержали в моем выборе. Прошло 4 года обучения, и вот мое обучение подходит к концу и буквально через 2,5 месяца долгожданная защита диплома. Несомненно, я могу сказать, что эти 4 года были интересные и продуктивные, подводя итоги моего обучения в институте, я разбил их на года и курсы.

За этот год подтянул организаторские, ораторские и коммуникационные навыки, потому что постоянно приходилось общаться с новыми людьми, доносить до них информацию, работали бок о бок с крупнейшими предприятиями и предпринимателями города Челябинска. Именно в этом году наш институт посетила группа студентов из Зальцбургской Туристической Школы со своими преподавателями по винному сервису, шеф-поваром и директором Зальцбургской туристической Школы Леонард Вендел, и нам повезло посотрудничать, обменяться опытом работы на учебной кухне и в ресторане.

Были как рабочие моменты, так и увлекательные экскурсии и поездки для наших австрийских друзей. В отличие от моего первого отеля это был курортный отель с собственной большой территорией и жарким субтропическим климатом ЮБК южный берег Крыма. На нас лежала сложнейшая задача, как первопроходцам в крымском направлении, - зарекомендовать нашу любимую российско-австрийскую отельную школу и показать, на что способны наши ребята и какой уровень знаний мы получаем от наши преподавателей и зарубежных коллег.

Поэтому работать в этой сфере выгодно, перспективно, а главное - интересно. Перспективность отрасли заключается в том, что на рынке труда есть постоянная востребованность в кадрах и, что немало важно, высокий уровень заработанной платы. Почему вы поступили именно это на эту специальность? Все началось с самого раннего детства.

Я выбрал эту профессию, потому что в Дубае меня всегда новые тренды в отельном бизнесе — например, менеджмент доходов.

Все просто рассказывали интересные вещи, которые могут пригодиться в жизни, и отвечали на вопросы о профессиях. Еще нас делили на группы и организовывали конкурсы. Например, на факультете бизнеса нам предложили из подручных материалов лапши, зефира и бумаги сделать макет скворечника, а после — презентовать его. Победители получили памятные подарки с символикой университета. Больше всего мне запомнилась экскурсия в парк зиплайнов недалеко от Лондона.

Зиплайн — это скоростной спуск по стальному канату протяженностью несколько километров. И когда я летел на нем высоко над землей, мне открылся потрясающий вид. Да и просто адреналин зашкаливал. Также мы ездили в Торонто, и это очень красивый город. В нем достаточно легко сочетаются дома в различных архитектурных стилях и буйная растительность. Но особенно интересно, что у каждого района есть своя идентичность, и они очень сильно отличаются друг от друга. Сам Лондон тоже оказался очень классным, тихим и чистым.

Я жил прямо в колледже, а на его территории водились сурки, белки и зайцы, поэтому складывалось ощущение, что я был одновременно и в городе, на природе. Эта поездка здорово помогла мне с выбором профессии, потому что до нее я рассматривал возможность стать юристом, но после понял, что это слишком сильно привяжет меня к одной стране из-за разницы в законодательствах.

Равнение на"Бристоль" или о... - Отель Бристоль Одесса

Множеству отелей и ресторанов они помогали и помогают выстроить систему работы с персоналом и повысить уровень сервиса. Анета, наш разговор я хотела бы начать не с компании, а лично с вас. Ваша карьера в гостиничном бизнесе складывается очень успешно, расскажите, как все начиналось, почему вы выбрали индустрию гостеприимства и что, на ваш взгляд, помогло вам так быстро преуспеть в этом бизнесе? Я совсем не собиралась становиться отельером.

Мне было 16 лет, я училась у себя на родине в Македонии в медицинской школе и думала о будущей профессии стоматолога. Но поняла, что больше всего меня привлекает работа в гостинице.

Выбрала эту профессию, так как я коммуникабельна и люблю общаться с людьми. Для успешного развития в ресторанном бизнесе мне необходимы.

Если вы хотите попасть в конкретный филиал гостиничной сети, эксперты рекомендуют отправлять заявку прямо туда. Четких сроков подачи документов часто не существует, однако в отелях советуют делать это заблаговременно - примерно за 3 месяца до предполагаемого начала стажировки. Пройти"по этапам" Что же ожидает счастливчиков, которые получили место стажера в отеле?

Чаще всего им предстоит поработать в самых разных отделах гостиницы. Стажеры помогают планировать мероприятия, занимаются регистрацией гостей, отвечают за переписку с клиентами, резервирование номеров и административную деятельность. Нередко стажерская программа предусматривает работу за рубежом или в нескольких филиалах, рассказывает Андреас Эльверс. Поэтому в рамках обмена сотрудниками мы посылаем их поработать, например, в курортном, городском отеле или гостинице при аэропорту", - отмечает он.

Требования к стажерам Одно из главных условий при отборе кандидатов - наличие у них хорошо развитых социальных и коммуникативных навыков, так называемых . Ищут выпускников, которым нравится работать с людьми и знакомиться с разными культурами", - отмечает Хенрике Гоземан , много лет возглавлявшая отдел по подготовке молодых кадров международной отельной сети . Проходя стажировку в отеле, доведется познакомиться с работой во всех секторах, в том числе и в ресторане Кроме того, непременным условием для работы в любом немецком отеле является свободное владение английским и немецким языками.

Знания других языков, в частности русского, также приветствуются. Не все зависит от диплома А вот изученная специальность для будущего менеджера в отельном бизнесе - это вопрос второстепенный. По словам Хенрике Гоземан,"идеального решения не существует". И еще один аспект:

Гостиничное дело, что это за интересная профессия?

Это видно не только из поведения официантов в ресторанах, но и из цифр - в стране с восьмимиллионным населением работает пять тысяч отелей, в то время как в России с нашими скромными миллионами их всего в два раза больше. К развитой индустрии гостеприимства прилагается хорошо выстроенная система обучения специалистов - несколько университетских программ и два с лишним десятка частных отельных школ.

Это зависит от семейного контекста, от национальности, от представлений о будущей карьере. Есть несколько типичных путей.

Бакалавр бизнеса в отельном менеджменте является степенью ."Я выбрала Отельную школу из-за ее репутации, расположения и учебного плана".

Истории студентов 28 февраля , Все наши лекторы отлично владеют как теорией, так и практикой, поэтому мы всегда шагаем в ногу со временем и находимся в курсе всех изменений делового рынка. Почему именно ? Удивительно — начинаешь общаться с людьми из разных стран и сам не замечаешь, как меняешься и смотришь на мир уже по-другому. быстро стал для меня вторым домом. Сам Харлем — город с богатыми традициями, в нём много исторических памятников и музеев. Чего стоит один только музей Хармса!

Учиться в Харлеме очень интересно. Во-первых, я подружилась с учителями и сокурсниками из разных государств, что само по себе здорово. А во-вторых, я получила такие ценные знания и навыки, с которыми всегда буду уверенной в себе, где бы ни оказалась. В Харлемском университетском городке рады студентам из разных уголков земного шара, я чувствую себя подлинным гражданином мира! Преподаватели из иностранных университетов часто приезжают и читают лекции, что дополнительно укрепляет назначение как международной программы.

Кроме того, возможность провести семестр или год за границей как студент по обмену - реальный шанс приобрести бесценный студенческий опыт! Процесс обучения по программе — это сочетание теории и практических задач, благодаря этому я усваиваю материал гораздо легче и лучше.

КОНКУРС ЭССЕ «ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ “ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО”?»

Владелец польской сети отелей узнал гостиничный бизнес, как говорится, с изнанки. Гостиничный номер отеля в Варшаве. Так считает герой сегодняшнего выпуска о малом и среднем бизнесе в Польше Витольд Игнатовский, совладелец и генеральный директор польской сети гостиниц .

На самом деле, я выбрала гостиничную индустрию наудачу. гостиницами в Оксфорде и Малоу. Вскоре я поняла, что гостиничный бизнес - это род.

И я ни капли не жалею. В этом колледже делают все, чтобы тебе было легче адаптироваться к новой обстановке. Понимающие и терпеливые преподаватели стараются, чтобы студенты, вникали в преподносимый нам материал как можно глубже и изучали его всесторонне. Все кураторы доброжелательны и помогают освоиться. Всегда можно найти крепкую опору и поддержку, это позволяет быть уверенным в том, что у тебя все получится! Кроме того, в колледже существует масса мероприятий и кружков, которые не дают обучению стать скучным.

Здесь ты обязательно поучаствуешь и в спортивных мероприятиях, и сходишь в разнообразные музеи, кино и другие интересные места. РТК, кроме всего прочего, подарил мне новых друзей, надеюсь, верных. Сразу, как ты приходишь в колледж, понимаешь, что процесс обучения здесь значительно отличается от школы. Тебя воспринимают как взрослого человека, и это помогает стать более ответственным.

Из пожеланий, наверное, только то, что хотелось бы начать изучение специальных предметов уже на первом курсе, а пока мы осваиваем только общеобразовательную программу. Уверенное пользование компьютером - это грамота современного мира. Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь, с каждым днем занимая в ней все больше места.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!